Landesliga Nord:
TVS 1907 Baden-Baden II - Kehler TS 34:37 (14:18)
Unsere Zweite hatte keinen guten Tag erwischt und verlor dieses wichtige Spiel daher unnötigerweise. Zwar war der Start äußerst holprig (0:3), doch man merkte auch ebenso schnell, dass die Gäste keine übermächtigen Gegner waren (3:3 nach neun Minuten). Der TVS ließ allerdings sowohl in der Abwehr als auch im Angriff die letzte Konsequenz vermissen. So konnte immer wieder recht unbedrängt Tore erzielen, während die Hausherren im Angriff oftmals am Gäste-Keeper scheiterten.
Auch nach der Pause war zunächst keine Besserung zu erkennen. Stattdessen baute Kehl den Vorsprung gar auf 20:26 aus (46. Minute). Kurz vor Schluss wachte der TVS aber nochmals auf und konnte dem Spiel doch wieder in Spannung verleihen (33:35, 58. Minute). Am Ende jubelten leider dennoch die Gäste.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 8/3, Fabian Hochstuhl 7, Philip Schulz 6, Max Kuypers 5, Fabian Walter 3, Moritz Seiler 2, Luca Hable 1, Markus Raster 1, Alex Maug 1.

Bezirksklasse:
TVS 1907 Baden-Baden III - TuS Memprechtshofen 34:26 (16:14)
Mit einer seit längerer Zeit mal wieder überzeugenden Mannschaftsleistung holte unser Perspektivteam einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Der TVS hatte zu Beginn leichte Vorteile und führte nach neun Minuten 6:4. Der TuS ließ sich aber nicht abschütteln und blieb bis zur Pause auf Tuchfühlung.
Nach dem Seitenwechsel zeigte sich immer mehr, dass der TVS die spielerisch bessere und variantenreichere Mannschaft war. So konnte man nach 36 Minuten auf 22:16 davonziehen. Wichtig war für das TVS-Spiel, dass auch in der Abwehr der ein oder andere Ball erobert werden konnte. Diese Ballgewinne wurden dann in der ersten und zweiten Phase insbesondere durch Marcel Maier, der stark aufspielte und viele richtige Entscheidungen traf, in Tore umgemünzt. Beim 27:19 nach 48 Minuten war bereits eine Vorentscheidung gefallen. Letztich steuerten die Grün-Weißen einem ungefährdeten Heimsieg entgegen. Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen, um auch die kommenden Begegnungen positiv zu bestreiten.
Tore für den TVS: Marcel Maier 11, Philip Schulz 6, Jonas Hini 4, Nicolas Gomez 3, Max Kuypers 3/2, Pascal Maier 2, Tim Ehret 2, David Böser 2, Sebastian Daul 1.

Kreisklasse B:
TVS 1907 Baden-Baden IV - SG Freudenstadt/Baiersbronn II 40:25 (20:11)
Einen deutlichen Start-Ziel-Sieg konnte unsere Vierte verbuchen. Die Hausherren waren von Beginn an das dominante Team und führten nach sieben Minuten bereits 7:3. Die SG hatte dem Angriffsspiel des TVS dabei nichts entgegenzusetzen. So war die Partie schon zur Halbzeit vorentschieden.
Auch nach dem Seitenwechsel ließ der TVS nichts anbrennen und schraubte den Vorsprung weiter in die Höhe. 30 Sekunden vor Schluss gelang dann auch noch das umjubelte 40. Tor. Mit diesem Sieg hat man nun beste Chancen die Runde mindestens auf Platz 2 abzuschließen.
Tore für den TVS: Frederic Braun 6, Sebastian Daul 6, David Böser 6, David England 4, Holger Fauth 4, Tobias Andre 3, Christian Assall 3, Michael Vorbach 3/1, Heiko Detschermitsch 1, Torsten Pflüger 1.

Südbadenliga Frauen
SG Baden-Baden/Sandweier - TuS Steißlingen 24:21 (12:12)
Ein erstklassige Leistung zeigten unsere Damen gegen den Tabellenführer Steißlingen. Mit nur zwei Minuspunkten stand der TuS auf Platz eins der Südbadenliga. Daher hatte man sich im Vorfeld nicht die höchsten Gewinnchancen ausgerechnet und wollte die Gäste lediglich so lange wie möglich ärgern. Was dann allerdings geschah, war wirklich sagenhaft. Von Beginn an entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. Bis zur Pause (12:12) konnte sich keine Mannschaft Vorteile erarbeiten. „Jetzt dranbleiben, weiter konzentriert spielen und nicht locker lassen“, war die Ansage in der Kabine. Hochmotiviert ging die SG in den zweiten Spielabschnitt und wollte jetzt mehr als einfach nur mithalten. Bis zur 44. Minute ging es weiter hin und her, ehe sich unsere Mannschaft beim Stand von 20:16 das erste Mal mit vier Toren absetzen konnte. Die Gäste konnten diesen Rückstand lediglich zum 20:18 verkürzen. In dieser Phase waren es die Abwehr und die starke Denise Ladan im Tor, die das entscheidende 23:18 in der 55. Spielminute brachten. Dann war es endlich soweit: Abpfiff und ein Jubel ging durch die Halle! Die SG Baden-Baden/Sandweier schlägt den Spitzenreiter mit 24:21. Damit hatte wirklich niemand gerechnet. Durch die sehr starke Abwehr, gestützt auf die Torfrau, und die ruhigen, cleveren Angriffe gelang es, diese schwere Aufgabe zu meistern. Mit zehn Toren war es vor allem in der ersten Hälfte die   starke Julia Ahlbrand, die immer wieder den Weg ins gegnerische Tor fand. Wie man, sieht können unsere Damen also mit jedem Gegner mithalten und haben einmal mehr ihre Südbadenliga-Zugehörigkeit gerechtfertigt.  Diese beiden Punkte waren sehr wichtig und beruhigen vor der Osterpause.
Für die die SG Baden-Baden/Sandweier spielten: Denise Ladan, Anna-Lena Braun (Tor); Senja Drapp 1, Nadja Zimmermann, Julia Assall, Sandra Maschke 2, Julia Ahlbrand 10/4, Anna Kuypers 3, Daniela Raster 3, Jessica Pforr 4, Christina Jörger, Sabrina Schneider 1.

Bezirksklasse Frauen
SG Baden-Baden/Sandweier II - TS Ottersweier III 38:23
Das Spiel begann wie so oft sehr nervös. Durch Einzelaktionen lud unsere Mannschaft Ottersweier immer wieder zu einfachen Tempogegenstoßtoren ein. Ab der 20. Minute zeigte die SG dann endlich, dass man auch als Mannschaft auf dem Spielfeld stehen kann. Durch einfaches Stoßen wurden immer wieder Lücken in der Ottersweierer Abwehr gefunden. Mit schnellem Spiel nach vorne konnte so ein auch in der Höhe verdienter Sieg eingefahren werden. Erfreulich war vor allem, dass einige Spielerinnen förmlich über sich hinausgewachsen sind.„Das war das beste Spiel, das wir in dieser Runde abgeliefert haben.“ Mit diesem Elan geht es nun am 4. April zur SG Kappelwindeck/Steinbach, die derzeit den ersten Tabellenplatz belegt. Mit dieser Leistung und ohne Druck sollte unser Team auch dort durchaus bestehen können.

Jugendergebnisse:...

B-Mädchen Kreisklasse A:
SG Ottersweier/Großweier II - TV Sandweier 22:24 (10:12)
Es war ein Sieg auf moralischer Ebene. Beim Betreten der Halle war klar, dass fast die Hälfte der SG-Reserve aus der ersten Mannschaft bestand. Aus Sicht des TVS verlief der Spielbeginn schleppend. Erst in der 13.Spielminute gelang der Ausgleich zum 4:4. Beim 6:7 legte der TVS erstmals vor. Nach der Auszeit der SG folgte das 8:8. Danach ließen sich die TVS-Mädels die Führung bis zur Halbzeit nicht mehr nehmen (10:12). Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte schloss die SG zum 12:12 auf. Nach dem 12:13 folgte ein Siebenmeter für die SG, den unsere Torfrau parieren konnte. Nach dem 14:14 ging die SG mit 15:14 in Vorlage. Ab dem 15:15 erzielte der TVS immer den Führungstreffer, den die SG bis zum 22:22 stets ausgeglichen bekam. Nach dem Siebenmetertor des TVS zum 22:23 nahm die SG seine Auszeit. Zwölf Sekunden vor Spielende gelang unserer Mannschaft das entscheidende Tor zum 22:24-Endstand. Es war wieder eine tolle Mannschaftleistung mit schönen Einzelaktionen und Aktionen in Kleingruppen sowie gehaltenen Bällen der Torfrau in wichtigen Situationen.
Für den TVS spielten: Adriana Hohmann (Tor); Julia Schumacher 2, Sude Mezda 1, Valerie Morales, Maike Mungenast 2, Milica Cvijanovic 6, Lea Straub, Vanessa Dumic, Elena Eichelberger, Lena Weßbecher 4, Carina Ferner 9/3.

TV Sandweier - SG Freudenstadt/Baiersbronn 21:24 (8:11)
Mit dem Spiel tags zuvor in den Knochen, begann es schleppend. Bis zum 7:8 hielt der TVS gut mit. Auch der Halbzeitstand (8:11) ließ noch alles offen. Mit der 6:0-Deckung kamen unsere Mädels aber schlecht zurecht. Das 13:14 ließ noch hoffen, doch dann zog die SG mit vier Toren weg. Nur mühsam kämpfte sich unsere Mannschaft wieder heran und erreichte den Anschlusstreffer zum 20:21. Am Ende fehlten allerdings die nötigen Kräfte und das Spiel ging mit 21:24 verloren.
Für den TVS spielten: Adriana Hohmann, Anne Pflüger (Tor); Julia Schumacher 1/1, Sude Mezda 1, Valerie Morales, Maike Mungenast, Milica Cvijanovic 3, Lea Straub, Vanessa Dumic, Elena Eichelberger 1, Lena Weßbecher, Carina Ferner 11/6, Laura Jung 4.