Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Landesliga Nord Frauen
TV Sandweier – HSG Murg 28:17 (10:9)
Unsere Mannschaft tat sich in den ersten 30 Minuten gegen den Aufsteiger sehr schwer. Die Gäste, die hier eigentlich nichts zu verlieren hatten, spielten wie aufgedreht und weit über ihre Verhältnisse. Ganz anders die Mädels vom TVS, die nicht die richtige Einstellung zum Gegner fanden. In der Abwehr zu zögerlich und in der Vorwärtsbewegung mit zu vielen Ballverlusten - so führte die HSG Murg in der 15. Minute mit 8:4. Nach einer Auszeit von TVS-Trainer Heberle nahmen die TVS-Damen langsam Fahrt auf und erspielten sich zu Pause eine 10:9-Führung.

Nach der Pause kamen die Einheimischen wie umgewandelt aus der Kabine. Die Abwehr stand stabiler vor einer immer besser haltenden Lisa Göhrig im Tor und im Spiel nach vorne lief es plötzlich ebenfalls viel besser. So setzte man sich Mitte der zweiten Hälfte auf 23:13 ab, was die Vorentscheidung bedeutete. Die Gäste hatten in der zweiten Hälfte nichts mehr entgegen zu setzten und waren platt. Der TVS hätte indessen mit ein wenig mehr Übersicht im Spiel nach vorne (es wurde des Öfteren die freistehende Mitspielerin übersehen) das Ergebnis noch höher schrauben können. So wurde das Spiel mit einem 28:17-Sieg beendet. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung (neun Spielerinnen beteiligten sich am Torewerfen) stach Judith Martin mit ihren zehn Treffern heraus.
Tore für den TVS: U. Litzow 2, J. Albrand 5/2, J. Busch 2, S. Schulz 4, J. Martin 10/2, C. Hegmann 1, S.Stein 2, C. Beaudoin 1, C. Maier 1.

Weitere Ergebnisse:

Bezirksklasse:
TV Sandweier - SG Freudenstadt/Baiersbronn 35:26
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte sich Sandweier gegen einen körperlich überlegenen Gegner erstmals beim 10:5 absetzen. Eine Auszeit der SG brachte dann aber einen Bruch ins Spiel der Hausherren und Freudenstadt/Baiersbronn verkürzte auf 10:9. Sandweier erarbeitete sich bis zur Pause wieder eine Führung  (19:15) und baute diese im Laufe der zweiten Hälfte vorentscheidend über 24:18 auf 32:21 aus. Der überzeugende 35:26-Heimsieg wurde allerdings durch die Verletzungen von Julian Bissinger und Hannes Röpcke teuer erkauft.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 12/3, Johannes Peter 8, David Armoneit 5, Simon Riedinger, Fabian Walter, Frederic Braun und Hannes Röpcke je 2, Tobias Andre und Sebastian Diebold je 1.

Kreisklasse B:
TV Sandweier III - SG Freudenstadt/Baiersbronn II
Verstärkt mit drei A-Jugend- und zwei AH-Spielern ging der TVS III in die Partie gegen den bisherigen Tabellenführer. In der ersten Hälfte lag der TVS immer hinten (außer beim 3:3 und 13:13, konnte aber durch die Tore von Dieter Jurack dran bleiben. Zur Halbzeit stand es dann 15:13 für die Gäste. In der zweiten Hälfte machte sich die gut gefüllte Auswechselbank bemerkbar, die den TVS in Führung gebracht hat. Dank Torhüter Kevin Kramer, der trotz zweier Kopftreffer einiges parieren konnte, und Nick Thienel, der endlich zu seiner alten Form gefunden hat, gelang es dem TVS, sich auf 25:20 und 26:21 abzusetzen. Am Ende stand ein verdienter 32:30-Sieg. Die A-Jugendlichen haben sich sehr gut in die Mannschaft integriert. Matthias Seiler, der sich am Kreis immer wieder in Szene setzen konnte, holte einige Siebenmeter heraus.
Für den TVS spielten: Manuel Throm, Kevin Kramer (Tor);  Martin Babian, Christian Wunsch 1, Torsten Pflüger 6/5, Nick Thienel 6, Holger Fauth, Horst Peter 1, Matthias Seiler 4, Dennis Herr 3, Marvin Lauser 3, Jerome König 2, Dieter Jurack 5, Jörg Voges 1.

A-Jugend Bezirksklasse
TV Sandweier – SG Freudenstadt/Baiersbronn 42:26 (23:15)
Einen ungefährdeten Sieg konnte unsere A-Jugend gegen die
SG FDS/Baiersbronn verbuchen. Nur bis zum 4:4 hielt der Gegner aus dem Schwarzwald das Spiel offen. Über 11:6 und 17:9 konnte sich der TVS absetzen - und das obwohl man in veränderter Formation spielte, da sich einige Akteure auf Studienfahrt, bzw. beim Studium befanden. Dies zeigt, wie ausgeglichen die A-Jugend besetzt ist und wie variabel jeder Spieler eingesetzt werden kann. In keiner Phase des Spiels ließ man die Zügel schleifen. Aus einer starken Abwehr heraus wurde der Vorsprung über 23:15 (HZ) bis auf 40:23  kontinuierlich ausgebaut. Letztendlich konnte ein 42:26-Sieg gefeiert werden, der aufgrund einer tollen Mannschaftsleistung hochverdient war.
Für den TVS spielten: Pascal Mühlfeit (Tor); Dennis Herr 3, Martin Dieterle 9, Markus Raster 1, Dominik Ramaj 5/1, Sven Amann 1, Lenny Schott 3, Marcel Maier 5, Marvin Lauser 3, Luis Mink 3, Matthias Seiter 8, Robin Walter 1.

B-Mädchen:
HSG Sandweier - SG Dornstetten 16:18

Nach gutem Start lag die HSG in der ersten Halbzeit immer mit ein bis zwei Toren in Führung - so auch der Halbzeitstand von 9:8. Der Start in die zweite Hälfte wurde verschlafen. So gelang dem Gegner eine Drei-Tore-Führung. Diese konnte nicht mehr egalisiert werden und damit gingen zwei wertvolle Punkte verloren. Zu viele technische Fehler und Fehlwürfe waren mit der Grund für diese Niederlage.
Für die HSG spielten: Anna-Lena Braun (Tor), Svenja Wunsch (Tor); Julia Hörner (8), Hanna Schott (1), Sina Stein, Paula Merkel (2), Aylin Mühle, Anna-Lena Huber, Lea Koller (2), Laura Koller (1), Larissa Span (2).

C-Jugend:
TV Sandweier - SG Freudenstadt/Baiersbronn 28:29
Nach einem hektischen Beginn der ersten Halbzeit fand unsere Mannschaft über einen zwischenzeitigen 3:7-Rückstand langsam in die Partie, die ab Mitte der ersten Halbzeit stets ausgeglichen geführt werden sollte. Über einen 16:17-Halbzeitstand schafften es die Jungs allerdings nicht, sich entscheidend abzusetzen - aufgrund der vielen einfachen technischen Fehler. Daher war das Spiel bis kurz vor Abpfiff immer noch eng und man musste sich leider 28:29 geschlagen geben. Eine durchaus vermeidbare Niederlage!
Tore für den TVS: Lukas Schumacher 14; Fabian Nold 5; Pablo Djuric 4; Yannik Ferner 2; Henning Maier 1; Christoph Krol 1; Raphael Morales 1.

D-Jugend:
TV Sandweier - SG Freudenstadt/Baiersbronn 22:13
Einen klaren Sieg fuhr unsere D-Jugend gegen die Gäste aus Freudenstadt ein. Die erste Halbzeit begann jedoch wie immer: Kollektivschlaf. Zwar blieb man immer in Führung (4:2, 6:4, 9:8), doch es gelang nicht, entscheidend davonzuziehen. Auch in Sachen technische Fehler muss noch nachgearbeitet werden. So ging man mit 11:9 in die Pause. Nach Wiederanpfiff dann die Vorentscheidung: 4 schnelle Tore, 1 Gegentor, 4 Tore und die Messe war gelesen. Die Jungs spielten ihr Spiel bis zum Ende durch und konnten sich dann über die zwei Punkte freuen. Alles in allem ein glanzloser, aber durchaus verdienter Sieg.
Für den TVS spielten: Jürgen Armbruster, Jan Heberle (Tor); Felix Dietrich; Paul Ewald 3; Noah Fauth 3; Jonas Freudenberg; Micha Gölz 1; Max Sauer 2; Nick Schäfer 3; Marko Stankovic 10.

E-Jugend
TV Sandweier  -  SR Yburg Steinbach 4:0
Unsere E-Jugend konnte ihren ersten Sieg in heimischer Halle gegen die SR Yburg feiern. Dank einer starken ersten Halbzeit (7:2) konnten die Jungs selbstbewusst in die Kabine gehen. In der zweiten Hälfte zog man mit 2:0 an, doch der Gegner blieb immer im Spiel (3:2; 3:3), weshalb diese Halbzeit knapp, aber verdient mit 7:6 ausging. Grundstein für den Sieg war in jedem Fall die Verbesserung des Zusammenspiels und der Koordination und die starke Minderung der technischen Fehler. Erfreulich war auch, dass fast jeder Spieler ein Tor erzielen konnte. Luis Kaiser im Tor muss einzeln erwähnt werden, da er nur hinter sich greifen musste, wenn die Würfe unhaltbar waren. Sehr starke Leistung!
Für den TVS spielten: Luis Kaiser (Tor); Arnit Jahaj (2); Felix Pflüger; Luca Herr (2); Lukas Albert (3); Lennert Müller (1); Ruben Eichelberger (5); Fabian Ludewig; Björn Metzmeier (1).

D-Mädchen

SG Ottersweier/Großweier - TV Sandweier   11:17   (5:8)

Die TVS-Mädels begannen mit einer sehr guten Abwehrarbeit. Die Gegnerinnen wurden sofort offensiv in ihrem Spiel unterbrochen. Es war ein ständiges Halten, Verschieben und Aushelfen. Der Schiri quälte seine Pfeife, die Angriffe der SG schienen dadurch endlos zu werden. Unsere Angriffe wiederum ermöglichten einen 0:4 Tore Vorsprung. Durch Unachtsamkeit im Spielverlauf gelang dann der SG die Aufholjagd bis zum 5:6 . Die TVS-Mädels konzentrierten sich wieder und gingen mit einer 5:8 Führung in die Halbzeit.

Frisch von der Pause trafen unsere Mädels gleich zwei mal. Nachfolgend ein Treffer der SG. Hierauf zog der TVS mit vier aufeinander folgenden Toren davon.

Alle Spielerinnen konnten sich im Einsatz beweisen und kämpften nach Kräften.

Insgesamt wurden auch in diesem Spiel zu viele Chancen vergeben.

Es endete mit einem 11:17 Erfolg für den TVS.

Erfreulich sind die vielen kleinen Schritte jeder einzelnen Spielerin, die sich positiv auf unsere Spielweise und den Zusammenhalt auswirken.

Für den TVS spielten: Amélie (Tor), Elena 4, Maike 2, Carina 2, Vanessa, Anastasija, Anne, Leoni, Tanja, Laetitia 9, Chiara.