Frauen Südbadenliga:
SG Baden-Baden/Sandweier - SG Hornberg/Lauterbach 23:29 (11:12)
Trotz vieler Ausfälle durch Verletzung und Krankheit (das Spiel wurde leider nicht verlegt), konnte unser Team bis zur Halbzeit mit dem favorisierten Gast mithalten. Eine kurze schwächere Phase nach der Halbzeit, auch bedingt durch ein längeres Unterzahlspiel, nützte die SG Hornberg/Lauterbach, um auf vier Tore davon zu ziehen. Sicher konnte man an diesem Tage nicht von einem Heimvorteil sprechen (5:2 Zeitstrafen und 0:6 Siebenmeterentscheidungen), die Niederlage ist aber einfach auf Grund des Kräfteverschleiß und der fehlenden Alternative im Angriff zu Stande gekommen. Die SG muss nun hoffen, dass alle Verletzten und angeschlagene Spielerinnen zur Rückrunde wieder fit werden und man mit einem kompletten Kader noch einige Punkte sammeln kann.
Tore fürden TVS: Julia Ahlbrand 8, Vanessa Frietsch 5, Sandra Maschke 3, Sabrina Schulz 3, Senja Drapp 2, Melanie Gerlitzki 1, Camille Maurischat 1.

Landesliga Nord:
TV Sandweier II - TS Ottersweier 33:35 (12:22)
Zum Jahresabschluss musste unsere Zweite eine Heimniederlage hinnehmen. In der ersten Hälfte fanden die Gastgeber nicht in die Partie. Nach zehn Minuten führte die TSO 4:7. In der Folgezeit agierte der TVS gerade in der Abwehr zu passiv. So erzielten die Gäste relativ problemlos Tor um Tor und erspielten sich einen komfortablen Vorsprung bis zur Pause.
Nach dem Seitenwechsel war das Spiel dann ausgeglichener, eine Aufholjagd der Hausherren blieb aber vorerst aus (20:29, 45. Minute). Erst in der Schlussviertelstunde war man die bessere Mannschaft und holte 7 Tore auf. Den verdienten Sieg von Ottersweier konnte Sandweier aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen.
Trotz der Niederlage spielte unsere Reserve eine gute Hinrunde und beendet diese auf Platz 4.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 9/2, Matthias Seiter 6/2, Luca Hable 4, Philip Schulz 4, Lenny Schott 3, Maik Hohlfelder2, Moritz Seiler 2, Markus Winter 2, Fabian Walter 1.

Frauen Bezirksklasse:
SG Baden-Baden/ Sandweier - TuS Helmlingen 19:26
Dieses Wochenende war leider für unsere zweite Damen nur mäßig erfolgreich. Mithilfe von sechs A-Jugend-Spielerinnen, die bereits schon fest zur Mannschaft gehören, kämpfte das Team Tor um Tor, um dem Gegner aus Helmlingen Stand zu halten. Gestärkt aus den letzten zwei Siegen lief das Spiel mit 3:6 recht aus.
In der zweiten Halbzeit unterliefen den SG-Damen zu viele Fehlpässe, Ballverluste und Fehlwürfe. Trotzdem konnten zwei Tore mehr als in der ersten Halbzeit Zeit geworfen werden. Die Mannschaft verkürzte die Differenz unter anderem mit schönen Toren durch Rückraumschützin Camille Maurischat und Linksaußen Sabrina Schneider.
Leider fehlte am Ende dennoch die Kraft und ein bisschen Biss, um einen Sieg einzufahren.
Erfreulich war zu sehen, dass sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.
(Torschützen wurden nicht gemeldet)

Jugendergebnisse:...

A-Mädchen Bezirksklasse:
SG Baden-Baden/Sandweier - HSG Ortenau Süd 20:28 (8:14)

C-Mädchen Südbadenliga:
TV Sandweier - TuS Oberhausen 29:25 (15:13)
Unsere Mädels hatten in der ersten Halbzeit richtig Mühe, den TuS überhaupt auf Abstand zu halten. Ab der 12. Minute liefen wir deren Tore hinterher. Viel zu schwerfällig und langsam bewegte sich der TVS auf dem Feld. Ab der 19. Minute schafften wir es dann, in Führung zu bleiben. Jedoch gingen wir nur mit 15:13 in die Pause. Bis zur 32. Minute ging das zähe Ringen weiter. Trotz doppelter Überzahl, Disqualifikation und Zeitstrafe, konnte sich die Gastgeberinnen nicht absetzen.Oberhausen konnte in dieser Zeit sogar den Führungstreffer erzielen. Danach erzielten die TVS-Mädels sieben Tore in Folge und konnten damit einen verdienten Sieg zum Jahresende feiern.

Für den TVS spielen: Tanja Herr, Adriana Hohma nn (Tor); Sude Mezda 1, Valerie Morales, Maike Mungenast 6, Milica Cvijanovic 1, Lea Straub, Vanessa Dumic, Nele Keller, Lena Weßbecher 1,Carina Ferner 14/1, Valerie Hettstedt 3, Laura Jung 3.