Resultate, Spielberichte und Torschützen unserer Mannschaften:

Landesliga Nord Frauen:
TV Sandweier - SuS Achern 19:22 (12:8)

TVS-Damen ging in der zweiten Halbzeit die Puste aus!

Ohne 5 starteten die TVS-Damen in das niveauarme Landesligaspiel. Die erste Hälfte dominierten die Mädels von Trainer Heberle mnd man führte nach 10 Minuten 4:1. Die Abwehr stand kompakt vor einer in der ersten Halbzeit starken Kadda Herr im Tor. Im Angriff lebte man vor allem von der Treffsicherheit von Judith Martin. So ging es über 9:5 mit 12:8 in die Pause. Der Beginn der zweiten Halbzeit war vielversprechend: 14:9. Dann baute der TVS den Gegner aber auf. Die Anzahl der ungenutzten Angriffe war zu hoch. So vergab die Mannschaft drei Siebenmeter und einige freie Chancen. Bei Einzelaktionen wurde der Ball immer wieder verloren, was die Gäste zu Überläufen nutzten (17:15 ). Die Abwehr, inklusive Torfrauen, stand plötzlich auch schlecht und hatte die beiden Rückraumspielerinnen der Gäste nicht mehr im Griff. Sie kamen zusammen auf 11 Treffer. Somit gingen die Gäste in der 55. Minute zum ersten Mal mit 18:19 in Führung. Endstand: 19:22.
Ein Wort noch zu den  Schiedsrichter: Es ist nicht nachvollziehbar, dass man Schiedsrichter aus Straßburg einteilt, die zum einen kein Wort deutsch sprechen, den Spielberichtsbogen zum ersten Mal gesehen haben und nicht einmal wussten, wie man hier eine Platzwahl durchführt. Man sollte so etwas nicht so oberflächig behandeln und die Schiedsrichter durch eine Einweisung über die Gegebenheiten hier in Deutschland unterrichten, was zum Wohle aller Beteiligten wäre.
Tore für den TVS: U. Litzow 2, S. Schulz 2, J. Martin 8/2, C. Hegmann 1, V. Schulz 5/2, C. Beaudoin 1.

Bezirksklasse:
TV Sandweier II - HSG Hardt II 34:23 (16:9)
In der ersten Halbzeit konnte die HSG Hardt die Partie lange offen gestalten. Sandweier zeigte zwar erneut eine gute Abwehrleistung, allerdings fehlten  im Angriff lange Zeit die zündenden Ideen. Ein Zwischenspurt von 11:9 auf 16:9 brachte dann aber einen beruhigenden Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut und ein überzeugender Heimsieg eingefahren. Erfreulich aus Sandweierer Sicht war, dass die beiden Neuzugänge Kai Hürdler und Hannes Röpcke keinerlei Anpassungsprobleme zeigten und sich in die Torschützenliste eintragen konnten. Mit der gezeigten Leistung kann der TVS dem Spitzenspiel bei der HSG Murg am kommenden Wochenende zuversichtlich entgegen sehen.
Tore für den TVS: Philipp Kinz 11/1, Tobias Andre 5, Johannes Henke 4, Hannes Röpcke 4, Frederic Braun 2, Kai Hürdler 2, Matthias Frietsch 2/2, Sebastian Daul 1, Christian Assall 1, Alexander Maug 1, Johannes Peter 1.

Kreisklasse A;
TV Sandweier III – SuS Achern 42:21
Nach der Auflösung der SG Achern/Gamshurst/Memprechtshofen erwartete den TVS III beim ersten Rundenspiel in eigener Halle eine komplett neue Acherner Mannschaft. Bis zum 5:5 noch recht ausgeglichen, konnte sich der TVS zur Halbzeit auf 17:11 absetzen. Die zweite Hälfte dominierte der TVS und konnte den Vorsprung am Ende auf 42:21 ausbauen.
Für den TVS spielten: Manuel Throm, Kevin Kramer (Tor); Martin Babian 3/1, Jerome König 1, Pascal Maier 8, Torsten Pflüger 6, Andre Lott 4, Nick Thienel 1, Holger Fauth 5, Dieter Jurack 12/2, Horst Peter 2, Christian Wunsch.

A-Jugend Bezirksklasse:
TV Sandweier – SuS Achern 37:19 (22:9)
Eingutes Spiel zeigte unsere A-Jugend gegen Achern. Besonders in den ersten 20 Minuten und Mitte der zweiten Hälfte ließ man Ball und Gegner laufen und erzielte, gestützt auf eine gute Abwehr, Tor um Tor gegen einen überforderten Gegner. Angesichts der starken Überlegenheit wurde unsere Mannschaft unkonzentriert und verpasste es, gegen Ende der ersten und zweiten Hälfte aufgrund technischer Fehler und ausgelassener Torchancen das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten.
Für den TVS spielten: Pascal Mühlfeit (Tor); Jonas Hini 7, Stephan Klaucke 1, Dennis Herr 3, Martin Dieterle 11, Markus Raster, Dominik Ramaj 1, Sven Amann, Lenny Schott 2, Paul Warth, Marcel Maier 10/3, Luca Hable 2.

B-Mädchen:
SG Freudenstadt/ Baiersbronn - SG Sandweier/Sinzheim 24:26
Die weibliche B-Jugend, die in dieser Runde eine SG mit Sinzheim bildet, spielt   im Bezirk Offenburg/ Schwarzwald. In einem Spiel zweier gleichwertigen Mannschaften startete die SG recht gut und konnte sich immer mit mindestens 2-3 Toren absetzten. Die Umsetzung von einer offensiven Abwehrformation in eine defensivere Variante brachte den erhofften Erfolg, auch die schnellen Vorstöße konnten erfolgreich abgeschlossen werden.

Für die SG spielten: Anna Lena Braun (Tor); Julia Hörner (9), Hanna Schott (1), Sina Stein, Paula Merkel, Lea Koller (11), Laura Koller (4), Chantal St. Pierre (1) und Aylin Mühle.

C-Jugend:
TV Sandweier - HSG Murg  32:39 (20:19)
Leider konnte unser Team an die Leistung vom vergangenen Spiel nicht anknüpfen und musste somit die Punkte dem Gegner überlassen. Die erste Halbzeit war ausgeglichen (20:19), in der zweiten Hälfte schlichen sich dann zu viele Fehler ein.
Für den TVS spielten: Julien Cima, Mauritius Zeitvogel (Tor); Henning Maier (1), Lukas Schumacher (15), Fabian Nold (5), Christoph Krol, Johannes Becker, Raphael Morales, Pablo Djuric (6), Timon Claus, Yannick Ferner (5).

D-Mädchen

TV Sandweier - HSG Hardt   19:18 (8:8)

Heute standen sich zwei adäquate Mannschaften gegenüber. Viele technische Fehler bestimmten die erste Halbzeit. Das sonst so tolle Zusammenspielen war schwer zu erkennen. Die Abwehr schaute dem Gegner lange zu, ohne zu agieren, danach nur noch hinterher. Im Angriff war die Spielweise zu passiv und der Drang zum Tor nur halbherzig. Glücklicherweise gelang es der HSG Hardt in dieser Spielhälfte nicht, sich deutlich abzusetzen. Die Möglichkeit dazu hätte der Gegner klar gehabt. Halbzeit zwei wurde etwas wacher begonnen. Die TVS-Mädels erzielten das erste Tor, die HSG konterte aber gleich wieder. Bis zum 18:18 war es eine sehr spannende und nervenaufreibende Partie. Weinge Minuten vor Spielende erzielte Sandweier den Führungstreffer. Hardt hatte noch die Möglichkeit eines letzten Angriffs.

Durch ein Foul des TVS erhielt die HSG vor dem Abpfiff einen Freiwurf.

Zum Glück wurde dieser nicht verwandelt, so dass unsere Mädels als strahlende Siegerinnen vom Platz gingen.

Für den TVS spielten: Amélie (Tor); Elena 1, Maike 1, Carina 4, Vanessa, Anastasija 1, Anne 1, Leoni, Tanja, Laetitia 11.

D-Jugend:
TV Sandweier  -HSG Murg 24:27
Gut gekämpft und dennoch verloren hat unsere D-Jugend gegen die HSG Murg II. Nach äußerst schwachen acht Anfangsminuten war der Gegner schon mit 5:10 in Führung und die desolate Form unserer Jungs ließ nicht mehr viel Hoffnung aufkeimen. Das Ergebnis von 15:19 zur Halbzeit kam dann aufgrund lustlosen Handballspielens auf beiden Seiten zustande.
Ein ganz anderes Bild dann nach der Ansprache des Trainergespanns in der Kabine: Der TVS verkürzte immer wieder (14:16, 18:20), doch konnte trotz der engagierten und konzentrierteren Leistung nicht mehr ausgeglichen oder  das Spiel gar gedreht werden. Mit etwas mehr Glück wäre das vielleicht gelungen, doch die HSG konnte in den entscheidenden Situationen die wichtigen Tore machen.
Für den TVS spielten: Jan Heberle (Tor); Felix Dietrich; Paul Ewald (2); Noah Fauth; Micha Gölz; Max Sauer (4); Nick Schäfer (7); Marko Stankovic (11).

E-Jugend:
TV Sandweier - HSG Murg 0:4
Die E-Jugend musste sich auch in diesem Spiel deutlich geschlagen geben. Zu viele technische Fehler ermöglichten der HSG zu viele Tore. Unsere Abwehr ließ anfangs sehr zu wünschen übrig, dem Angriff gelang in Hälfte eins nur ein Tor. In der zweiten Hälfte ein ähnliches Bild, doch die Jungs steckten dieses Mal nicht den Kopf in den Sand und ackerten weiter, wenn auch ohne zählbaren Erfolg. Dennoch muss man uns eine Leistungssteigerung zugestehen, auf der wir in jedem Fall aufbauen können.
Für den TVS spielten: Luis Kaiser (Tor); Jens Walz; Arnit Jahaj; Felix Pflüger; Lennert Müller; Lukas Albert (1); Ruben Eichelberger (2); Elias Albert; Fabian Ludewig.