Erfolgreicher Saisonabschluss der Tennisabteilung

Gut besucht war am vorletzten Wochenende das Heimspiel der Herren 1 gegen das Team vom TC Bühlertal. Wussten doch viele, dass der Tabellenführer aus Bühlertal mit dem Kreisläufer der Handballabteilung Matthias Seiter anreist und es somit zu einem Duell mit einem aktuellen Handballer aus der Oberliga Mannschaft des TVS 1907 Baden-Baden kommt. Auf der anderen Netzseite stand mit Johannes Peter ein ehemaliger Handballer, der zwischenzeitlich erfolgreich für die Tennisabteilung an den Start geht. Obwohl die Aufschläge von  Matze Seiter durchaus Respekt einflößend waren, so verstand es Johannes zusehend das Spiel zu lenken und das „Heft in die Hand zu nehmen“. War das Spiel im ersten Satz noch spannend und endete knapp mit 7:5 für Johannes, so war der zweite Satz mit 6:1 klar für den TV Sandweier zu verbuchen. Weitere Siege im Einzel konnten dann noch Marvin Schulz und Fabian Walter  erringen, so dass es nach den sechs Einzel 3:3 stand.  Die Entscheidung musste also in den drei Doppelpaarungen fallen. Denkbar knapp konnte unser Team dann im Match-Tiebreak den TC Bühlertal mit 5:4 schlagen. Für das Team um Kapitän Marcel Maier war dies zum Saisonabschluss ein toller Erfolg, wenngleich in diesem Jahr wegen der Corona-Pandemie die Auf- und Abstiegsregelung ausgesetzt ist, so konnte man doch für die nächste Saison weiter Erfahrung sammeln und sich einen der nächstjährigen Mitfavoriten um die Meisterschaft  näher anschauen.

Neben der 1. Herrenmannschaft haben auch ungeschlagen die Damen 1 und Herren 50 ihre wenigen  Saisonspiele mit jeweils deutlichen Siegen abschließen können, so dass auch hier in 2021 von den Teams um Nadine Zoller und Christof Ullrich einiges zu erwarten sein dürfte. Sehr beachtlich mit nur einer Niederlage haben sich auch die Herren 2 in ihrer Gruppe geschlagen, spielten hier doch erstmals unsere Jugendlichen in der Altersklasse um sehr früh an dieses Niveau herangeführt zu werden. Deutlich schwerer hatten es die Damen 2, blieben diese doch in ihrem ersten Jahr noch ohne Sieg. Wie die Damen 2 so waren auch die Herren 30 in neuer Besetzung erstmalig in einer Medenrunde am Start. Wenngleich es zumindest zu zwei Unentschieden reichte, so galt es auch hier im ersten Jahr zunächst mal Erfahrung zu sammeln und in 2021 dann mit neuem Elan wieder zu starten.

Einen tollen Erfolg konnte das Duo Philipp Kraft und Sascha Gogol (Bild von links nach rechts) in dem zum ersten Mal vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie ausgetragenen Baden Pokalwettbewerb 2020 erringen. Im Endspiel um den Gruppensieg konnte das Duo vom MTV Karlsruhe knapp mit 2:1 geschlagen werden, so dass beide Spieler nunmehr als ein Team von 16 Gruppensiegern beim Badischen Tennisverband in die Finalrunde eingezogen sind. Es bleibt abzuwarten wie weit der Weg in der KO-Runde nun geht, auf alle Fälle bereits jetzt ein toller Erfolg, herzlichen Glückwunsch.

Baden Pokal 2020

2. Ausgabe des Tennismagazins

Am vergangenen Dienstag überreichten Tennis-Abteilungsleiter, Klaus Diebold, und sein Beisitzer und Sportwart Senioren Sascha Gogol, Herrn Kurt Sterk, im Kreise seiner Familie das erste noch druckfrische Exemplar der 2. Ausgabe des Tennismagazins. Herr Kurt Sterk war als einer der Gründungsväter von 1972 bis 1976  der erste Abteilungsleiter Tennis. Auch wenn er und seine Frau Renate seit Jahren nicht mehr den Tennisschläger schwingen, so hat sich die Tradition im Hause Sterk doch fortgesetzt. Sowohl die beiden Kinder Christine und Thomas als auch seit geraumer Zeit der Enkel David sind dem „weißen Sport“ als Aktive verbunden.  Die Tennisabteilung führt damit den im Vorjahr begonnene Brauch, das 1. Exemplar des jährlich erscheinende Tennis-Magazin, stets an verdiente langjährige Mitglieder in der Verwaltung, als Zeichen der Wertschätzung für die in früheren Jahren geleistete Arbeit, feierlich zu überreichen, fort.

Das Tennis-Magazin 2020 kann von allen Mitgliedern der Tennisabteilung unentgeltlich in der kommenden Woche, jeweils montags, mittwochs und freitags von 18.00 – 19.00 Uhr auf der Platzanlage abgeholt werden. Die Mannschaftsspielerinnen/Mannschaftsspieler erhalten jeweils eine Ausfertigung über die jeweiligen Mannschaftsführerin/Mannschaftsführer. Ein Musterexemplar ist für Interessierte auch im Schaukasten ausgelegt.

Tennis Katalog 2020V2

Trainingszeiten Sommersaison 2020

Die Trainingszeiten sind vorläufig und unterliegen den aktuellen Bedingungen der CORONA-Verordnungen. Bitte beachtet alle die Hygienevorschriften und das Abstandsgebot.

Bitte auch die Plätze ausreichend bewässern und zwischendurch abziehen.

Montag:

15.00 – 19.00 Uhr – Jugendtraining (Plätze 5+6)

19.00 – 20.00 Uhr – Schnuppertraining Erwachsene (Platz 3)

Dienstag:

16.00 – 18.00 Uhr – Training Herren 65+70 (Plätze 4-6)

18.00 – 20.00 Uhr – Training Damen 1+2 (Plätze 5+6)

18.00 – 20.00 Uhr – Training Herren 1+2+H30 (Plätze 1-4)

Mittwoch:

18.00 – 20.00 Uhr – Training Damen 40 (Platz 6)

18.00 – 20.00 Uhr – Training Herren 50 (Plätze 1-3)

Donnerstag:

18.00 – 20.00 Uhr – Training Herren 65+70 (Plätze 4-6)

Freitag:

15.00 – 17.00 Uhr Schnuppertraining Kinder (Plätze 2+3)

17.00 – 18.30 Uhr Training Damen 2 + Herren 1 (Plätze 2-6)

18.30 – 20.00 Uhr Training Damen 1 + Herren 2 + Herren 30 (Plätze 1-6)

Tennisanlage öffnet am 11. Mai 2020

Schild Tennis

Für die Tennisfamilie geht die verlängerte spielfreie Zeit zu Ende. Am 11. Mai 2020 gehen landesweit alle Tennisanlagen auf, so dass auch unter klaren Vorgaben eingeschränkt wieder Tennis gespielt werden kann. Mit welchen konkreten Vorgaben und Bedingungen ist indes noch nicht bekannt, da bis zur Stunde die neue Rechtsverordnung noch nicht veröffentlicht worden ist. Wir werden die Spiel- und Nutzungsbedingungen unmittelbar nach Bekanntgabe sowohl im Schaukasten vor der Platzanlage auch als mit dem 4. TENNIS-NEWS noch am Wochenende an alle Mitglieder per e-mail umsetzen.